Frolla salata con radicchio e patate gluten free

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Ingredienti per la frolla
- 130 grammi maizena
- 110 grammi farina di riso integrale
- 40 grammi fecola di patate
- 50 grammi farina di mais fioretto
- 4 grammi xantana
- 5 grammi lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino sale
- 60 grammi olio di semi di mais
- 150 grammi acqua
- 50 grammi mandorle (con la buccia)
Ingredienti per il ripieno
- 1 cespo radicchio
- 2 patate medie
- 150 grammi panna vegetale
- q.b. sale
- 1/2 porro
- 2 cucchiai olio evo
Procedimento:
Frolla salata con radicchio e patate gluten free
Mondare e tagliare il radicchio a listarelle.
In una padella antiaderente bella larga mettere i 2 cucchiai di olio e il porro tagliato a rondelle molto sottili.
Far appassire a fiamma medio bassa e poi aggiungere il radicchio.
Cuocere sempre tenendo la fiamma medio bassa e continuare a mescolare.
Salare e pepare a piacere durante la cottura.
Quando sarà ben cotto spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
In una padella scaldate abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire tuffateci le patate pelate e fate cuocere per 10-15 minuti (non devono diventare troppo morbide ma rimanere sode).
Scolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la frolla.
Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e ridurle in farina: 1 minuto velocità da 1 a 10 gradualmente.
Aggiungere le farine, il lievito e la gomma di Xantana (pesata a parte per non eccedere nella quantità).
Mescolare 10 secondi velocità 4.
Aggiungere il sale e mescolare nuovamente 10 secondi velocità 4.
Dal foro nel coperchio con lame in movimento a velocità 4 aggiungere l’olio e fare in modo che sia amalgami bene a tutta la farina mescolando per 10-15 secondi.
Scaldare l’acqua, ma senza farla bollire, e sempre con lame in movimento a velocità 4, versarla dal foro del coperchio.
Togliere l’impasto dal boccale del bimby e stenderlo subito in una tortiera con uno spessore di 5-8 mm.
Tagliare le patate a fette e distribuirle sul fondo della frolla.
Aggiungere il radicchio e distribuirlo bene su tutta la torta.
Infine versare la panna vegetale.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Una volta pronta lasciate intiepidire e servite.
-
Pasta di grano duro Biologica – Penne1,80 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo integrale2,50 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €
-
Pasta di grano duro Biologica – Tortiglioni1,80 €
-
Pasta di grano duro Biologica – Mezze penne1,80 €
-
Pasta di grano duro Biologica – Lumachine1,80 €
-
Pasta di grano duro Biologica – Fusilli1,80 €
-
Pasta di grano duro Biologica – Spaghetti1,80 €