Frolla salata con radicchio e patate gluten free

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ingredienti per la frolla

  • 130 grammi maizena
  • 110 grammi farina di riso integrale
  • 40 grammi fecola di patate
  • 50 grammi farina di mais fioretto
  • 4 grammi xantana
  • 5 grammi lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 grammi olio di semi di mais
  • 150 grammi acqua
  • 50 grammi mandorle (con la buccia)

Ingredienti per il ripieno

  • 1 cespo radicchio
  • 2 patate medie
  • 150 grammi panna vegetale
  • q.b. sale
  • 1/2 porro
  • 2 cucchiai olio evo

Procedimento:

Frolla salata con radicchio e patate gluten free

Mondare e tagliare il radicchio a listarelle.

In una padella antiaderente bella larga mettere i 2 cucchiai di olio e il porro tagliato a rondelle molto sottili.

Far appassire a fiamma medio bassa e poi aggiungere il radicchio.

Cuocere sempre tenendo la fiamma medio bassa e continuare a mescolare.

Salare e pepare a piacere durante la cottura.

Quando sarà ben cotto spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.

In una padella scaldate abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire tuffateci le patate pelate e fate cuocere per 10-15 minuti (non devono diventare troppo morbide ma rimanere sode).

Scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo preparate la frolla.

Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e ridurle in farina: 1 minuto velocità da 1 a 10 gradualmente.

Aggiungere le farine, il lievito e la gomma di Xantana (pesata a parte per non eccedere nella quantità).

Mescolare 10 secondi velocità 4.

Aggiungere il sale e mescolare nuovamente 10 secondi velocità 4.

Dal foro nel coperchio con lame in movimento a velocità 4 aggiungere l’olio e fare in modo che sia amalgami bene a tutta la farina mescolando per 10-15 secondi.

Scaldare l’acqua, ma senza farla bollire, e sempre con lame in movimento a velocità 4, versarla dal foro del coperchio.

Togliere l’impasto dal boccale del bimby e stenderlo subito in una tortiera con uno spessore di 5-8 mm.

Tagliare le patate a fette e distribuirle sul fondo della frolla.

Aggiungere il radicchio e distribuirlo bene su tutta la torta.

Infine versare la panna vegetale.

Infornare a 180° per 35 minuti.

Una volta pronta lasciate intiepidire e servite.

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