Gnocchi di barbabietola alla crema di anacardi e mandorle

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 2 barbabietole medie lesse
  • 1 patata grande lessa
  • farina q.b
  • salvia
  • aglio

Per la salsa:

  • 250 gr latte di soia non zuccherato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 50 gr anacardi tostati
  • 40 gr mandorle pelate tostate
  • sale

Procedimento:

Gnocchi di barbabietola alla crema di anacardi e mandorle

Preparare gli gnocchi: frullare a crema le barbabietole e schiacciare le patate.

Mettere le due verdure in una ciotola e aggiungere farina  fino a che l’impasto diventa di una consistenza compatta ma morbida. Io uso mettere un piccolo pentolino sul fuoco con acqua bollente per provare la tenuta dell’impasto: provo a formare uno gnocco e lo tuffo in acqua se viene a galla e non si disfa l’impasto va bene e faccio gli altri.

Lasciare riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.

Passato il tempo di attesa formare gli gnocchi.

Prelevare un po di impasto e formare un filoncino da cui con un coltello si ricaveranno dei piccoli gnocchi. Disporli su una teglia infarinata.

Nel boccale mettere gli anacardi e mandorle e dare qualche colpo di turbo per sbriciolarli grossolanamente. Mettere da parte.

Nel frattempo preparare la salsa: nel boccale mettere latte e amido di mais e un cucchiaio di olio e cuocere a velocità 3 a 90 g fino a che si addensa.

Aggiungere metà della granella di mandorle e anacardi e frullare a vel 10 fino a ridurre tutto in crema.

In un pentolino far soffriggere olio, aglio e salvia. 

Tuffare gli gnocchi in acqua bollente e salata e scolarli quando vengono a galla.

Condirli con l’olio aromatizzato all’aglio e salvia e versare la salsa.

Spolverare gli gnocchi con un po di granella di anacardi e mandorle tritati e servire.

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