Gnocchi di ceci

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 400 gr ceci cotti
- 40 gr farina (integrale o 0)
- 1 pizzico sale
Procedimento:
Gnocchi di ceci
Frullare i ceci dopo averli lessati, nel Bimby 40″ vel 5 spatolando un paio di volte per raccogliere l’impasto al centro
Aggungere il sale e la farina
Impastare su spianatoia infarinata o nel Bimby 3′ vel Spiga
staccare dall’impasto delle palline da trasformare in cilindri che taglierete in piccoli pezzi di circa 1,5-2 cm
Disponete gli gnocchetti su un vassoio cosparso di farina (meglio ancora se semla di grano duro)
Per la cottura portate ad ebollizione abbondante acqua salta, versate gli gnocchetti e scolateli non appena vengono a galla.
Io li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro al basilico.
-
2 lattine di Argadi olio extravergine di oliva (annata 2022/2023) da 5 litriProdotto in vendita80,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo integrale2,30 €
-
Manca del bosco Bio (annata 2022/2023) da 250 ml5,00 €
-
Passata di pomodoro biologica2,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €