Brisèe con porri e peperone

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Verdure

  • 250 gr porri già mondati
  • 250 gr peperone rosso già pulito
  • 4 cucchiai olio evo
  • sale
  • pepe

Besciamella

  • 300 gr latte di soia
  • 30 gr farina
  • 1 cucchiaino burro di soia o olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiai lievito alimentare

Brisèe

  • 250 gr farina 1
  • 100 gr acqua
  • 35 gr olio evo
  • 35 gr olio di semi
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo
  • sale
  • origano (facoltativo)

Brisèe con porri e peperone

Affettare sottilmente i porri e tagliate a dadini il peperone e metteteli in una padella dove avevate scaldato l’olio. Se volete potete bagnare con del vino bianco (un terzo di bicchiere) e far evaporare a fuoco vivace, poi abbassate e proseguite la cottura per circa mezz’ora. Salare e pepare. Bagnare eventualmente con un po’ d’acqua solo se necessario, le verdure devono venire asciutte.

Nel frattempo preparate una besciamella mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 8 minuti a 90° vel 4. Senza Bimby stemperate la farina con poco latte per volta e poi aggiungete tutti gli ingredienti e portate a ebollizione mescolando sempre. Fate cuocere qualche minuto. A fine cottura aggiungere il lievito alimentare (che è un insaporitore, potete ometterlo)

Mescolare la besciamella alle verdure cotte, controllando che vada bene di sale. Volendo potete aggiungere delle spezie o delle erbe, a vostro piacere. 

Preparare una brisèe con la ricetta che vedete qui (o guardate il video sotto).

Stendere la pasta in una tortiera di 28 cm di diametro oliata leggermente e riempirla con la farcia. Potete spargere sopra dei semi di sesamo o altri semi a scelta.

Cuocere a 180-200° (a seconda di come cuoce il vostro forno) per circa 45 minuti. 

Buona calda, secondo me rende di più da fredda. 

Note Ricetta

Video tutorial sotto

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