Brisèe con porri e peperone

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Verdure
- 250 gr porri già mondati
- 250 gr peperone rosso già pulito
- 4 cucchiai olio evo
- sale
- pepe
Besciamella
- 300 gr latte di soia
- 30 gr farina
- 1 cucchiaino burro di soia o olio evo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 cucchiai lievito alimentare
Brisèe
- 250 gr farina 1
- 100 gr acqua
- 35 gr olio evo
- 35 gr olio di semi
- 2 cucchiaini lievito istantaneo
- sale
- origano (facoltativo)
Brisèe con porri e peperone
Affettare sottilmente i porri e tagliate a dadini il peperone e metteteli in una padella dove avevate scaldato l’olio. Se volete potete bagnare con del vino bianco (un terzo di bicchiere) e far evaporare a fuoco vivace, poi abbassate e proseguite la cottura per circa mezz’ora. Salare e pepare. Bagnare eventualmente con un po’ d’acqua solo se necessario, le verdure devono venire asciutte.
Nel frattempo preparate una besciamella mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo per 8 minuti a 90° vel 4. Senza Bimby stemperate la farina con poco latte per volta e poi aggiungete tutti gli ingredienti e portate a ebollizione mescolando sempre. Fate cuocere qualche minuto. A fine cottura aggiungere il lievito alimentare (che è un insaporitore, potete ometterlo)
Mescolare la besciamella alle verdure cotte, controllando che vada bene di sale. Volendo potete aggiungere delle spezie o delle erbe, a vostro piacere.
Preparare una brisèe con la ricetta che vedete qui (o guardate il video sotto).
Stendere la pasta in una tortiera di 28 cm di diametro oliata leggermente e riempirla con la farcia. Potete spargere sopra dei semi di sesamo o altri semi a scelta.
Cuocere a 180-200° (a seconda di come cuoce il vostro forno) per circa 45 minuti.
Buona calda, secondo me rende di più da fredda.
Note Ricetta
Video tutorial sotto
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