Burger di lupini vegani

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1/4 cipolla
  • 80 grammi lupini sbucciati
  • 1 cucchiaio fiocchi di avena
  • 1 pugno pangrattato
  • QB olio, salvia, fughi, frutta secca

Procedimento:

Burger di lupini vegani

RICETTA PER 1 BURGER

Trita un quarto di cipolla a vel.7 qualche secondo.

Ripeti se necessario. 

Aggiungi un filo d’olio e fai soffriggere un paio di minuti a 100° vel.1. 

Togli e metti da parte. Nel Bimby frullare 80 gr.di lupini sbucciati a vel.10 per 30 sec.con rosmarino e, se vi piace, salvia. 

Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua. 

Aggiungere la cipolla soffritta, 1 cucchiaio di fiocchi d’avena, un pugno di pangrattato per compattare (io ho usato molliche che avevo già insaporite con trito di funghi secchi e noci, questa accortezza secondo me è fondamentale), un pizzico di sale e pepe. 

Amalgamare a vel 4 antiorario. Formare e compattare bene due hamburger e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno. 

Infornare ad alta temperatura (io 250°) per un quarto d’ora circa ma dipende dai forni. 

Quando sono dorati sono pronti.

GRAZIE AD ANNARITA ROSSINI DAL GRUPPO FACEBOOK BIMBY VEGAN PER LA RICETTA

Lascia un commento