Burger vegani di lenticchie e amaranto

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 grammi lenticchie cotte
- 200 grammi amaranto cotto
- 1 patata lessa
- 1 carota lessa
- 3 cucchiai pangrattato
- 1/2 cucchiaino curcuma
- sale
- pepe nero
Burger vegani di lenticchie e amaranto
Frullare le lenticchie cotte e porle in una ciotola capiente (con il Bimby frullare 15 sec vel 5);
aggiungere ed incorporare: la patata e la carota lessate e schiacciate con una forchetta, l’amaranto cotto, 3 cucchiai di pangrattato, 1/2 cucchiaino di curcuma, sale, pepe;
Con le mani umide prelevare una pallina alla volta dall’impasto e darle la tipica forma di burger;
Cuocere in una padella unta con un cucchiaio d’olio EVO, tre minuti circa per lato.
Note Ricetta
Consiglio salvatempo: cuocere la patata e la carota, prive di buccia ma lasciate intere, assieme alle lenticchie, prelevandole non appena sono ben cotte.