Burger vegani di lenticchie e amaranto

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 250 grammi lenticchie cotte
  • 200 grammi amaranto cotto
  • 1 patata lessa
  • 1 carota lessa
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • sale
  • pepe nero

Burger vegani di lenticchie e amaranto

Frullare le lenticchie cotte e porle in una ciotola capiente (con il Bimby frullare 15 sec vel 5);

aggiungere ed incorporare: la patata e la carota lessate e schiacciate con una forchetta, l’amaranto cotto, 3 cucchiai di pangrattato, 1/2 cucchiaino di curcuma, sale, pepe;

Con le mani umide prelevare una pallina alla volta dall’impasto e darle la tipica forma di burger;

Cuocere in una padella unta con un cucchiaio d’olio EVO, tre minuti circa per lato.  

Note Ricetta

Consiglio salvatempo: cuocere la patata e la carota, prive di buccia ma lasciate intere, assieme alle lenticchie, prelevandole non appena sono ben cotte.

Lascia un commento