Falafel a modo mio

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 250 grammi ceci secchi
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- prezzemolo fresco
- paprika
- curry
- semi sesamo
- olio evo
Falafel a modo mio
Procedimento con il Bimby:
mettere in ammollo i ceci almeno 24 ore prima con un pezzetto di alga kombu ( circa 2/3 cm) avendo cura di cambiare l’acqua di ammollo almeno due/3 volte.
Scolare i ceci con l’aiuto del cestello e sciacquarli, inserirli nel boccale insieme agli altri ingredienti (io esagero con il prezzemolo), dosando le spezie a vostro piacimento, azionare a vel 9 e dopo qualche secondo spatolare e riunire sul fondo; ripetere l’operazione 2/3 volte.
Lasciare riposare in frigo il composto almeno un’oretta (io anche di più) .
Con le mani umide formare delle polpettine adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno ed appiattirle leggermente, spennellare con olio evo e ricoprire con semi di sesamo, infornare a 180° per una decina di minuti per evitare che si asciughino troppo.
Procedimento senza Bimby:
mettere in ammollo i ceci almeno 24 ore prima con un pezzetto di alga kombu ( circa 2/3 cm) avendo cura di cambiare l’acqua di ammollo almeno due/3 volte.
Scolare i ceci con l’aiuto del cestello e sciacquarli, inserirli in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti (io esagero con il prezzemolo), dosando le spezie a vostro piacimento, azionare e dopo qualche secondo spatolare e riunire sul fondo; ripetere l’operazione 2/3 volte.
Lasciare riposare in frigo il composto almeno un’oretta (io anche di più) .
Con le mani umide formare delle polpettine adagiarle su una teglia ricoperta da carta da forno ed appiattirle leggermente, spennellare con olio evo e ricoprire con semi di sesamo, infornare a 180° per una decina di minuti per evitare che si asciughino troppo.
Note Ricetta
Io adoro i falafel, ma non mi piace friggere, questa versione light è un giusto compromesso, per quanto riguarda le spezie, come nell’hummus, ognuno poi trova il mix che più lo soddisfa!