Finocchi al forno con besciamella vegana

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Procedimento:
- 2 finocchi grandi
- 500 g acqua
- 2 cucchiaini di dado bimby
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero
- sale
- 40 g olio evo
- parmiggiano veg ( sale, sesamo e mandorle)
- pangrattato o farina di mais
Finocchi al forno con besciamella vegana
Pulite i finocchi, rimuovete le foglie più dure, tagliate in 4 sicchi e cuocete nel vassoio del Varoma per 30 min a vel 2. Fateli raffreddare e condite con parmigiano veg.
Per la besciamella : nel vassoio sciogliete 2 cucchaini di dado bimby in 500 cc di acqua per 3 min a 100 gradi vel 2. Aggiungete 40 g di olio evo e 40 g di farina e fate cuocere per 6 min a 90 gradi vel 4. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero e noce moscata.
In una teglia disponete sul fondo la besciamella, i finocchi e ricoprite tutto con besciamella. Spolverate con pangrattato o farina di mais e ancora parmiggiano veg. Cuocete fino a raddensare la besciamella e formare la crosticina (nel mio caso 40 min a 200 gradi forno statico)
Note Ricetta
Per le quantità di sale non trovate indicazioni oichè la salatura va a gusto e nel mio caso il parmaveg e il dado contenevano molto sale