Formaggio vegano filante di cocco

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Procedimento:
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1/2 costa sedano
- 1 cucchiaio raso farina ceci
- 1 cucchiaio raso olio cocco o semi
- 200 grammi latte di cocco da cucina
- 100 millilitri acqua fredda
- 1 cucchiaino raso di agar agar
- aglio in polvere
- noce moscata
- zenzero
- peperoncino
- 1/2 cucchiano di salsa soia
Formaggio vegano filante di cocco
Procedimento con il bimby:
Nel boccale carota cipolla e sedano qualche secondo a vel 5/6, riunire sul fondo ed aggiungere l’olio e far rosolare 3 minuti 100° vel 1; aggiungere la farina di ceci e le spezie e tostare 100° vel 1 2 minuti.
Aggiungere il latte di cocco ( trucco è lasciarlo in frigorifero per almeno 4/5 ore cosicchè si solidifichi) e la salsa d soia azionare a 100° vel 3 per 7 minuti, aggiungere agar agar sciolto nell’acqua fredda e proseguire a 100° vel 3 per altri 2/3 minuti fino a che non raggiunge la consistenza di una besciamella.
Versare in un contenitore, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigo.
Se non si addensa si può prolungare la cottura di qualche minto aggiungendo amido di mais o riso, ma conservando il latte di cocco in frigo non dovrebbe accadere.
Procedimento senza bimby:
Tritare carota sedano e cipolla e farle soffriggere in un pentolino, ; aggiungere la farina di ceci e le spezie e tostare per 1 o 2 minuti.
Aggiungere il latte di cocco ( trucco è lasciarlo in frigorifero per almeno 4/5 ore cosicchè si solidifichi) e la salsa di soia continuare la cottura mescolando fnchè non inizia ad addensare e staccarsi dalle pareti, aggiungere agar agar sciolto nell’acqua fredda e proseguire per altri 2/3 minuti fino a che non raggiunge la consistenza di una besciamella.
Versare in un contenitore, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigo.
Se non si addensa si può prolungare la cottura di qualche minto aggiungendo amido di mais o riso, ma conservando il latte di cocco in frigo non dovrebbe accadere.
Note Ricetta
Per le spezie suggerisco di seguire i vostri gusti, ricordate di mettere il latte di cocco in frigorifero almeno 4/5 ore prima e se mantenete queste dosi uno stampino piccolo che non servirà ungere.