Parmigiana di melanzane vegana

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 10 fette di melanzane grigliate
- 2 cucchaini di dado bimby
- 700 cc passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 50 ( 25 g per besciamella e 25g per ragu) di olio evo
- 30 g di farina
- sale
- pepe nero
- noce moscata
- alloro
- salvia
- rosmarino
- timo
Procedimento:
Parmigiana di melanzane vegana
Il ragù: nel boccale inserite aglio, cipolla , carota e sedano a pezzetti.
Tritate per 5 sec a vel 5 e poi fate insaporire 3 min a 120 gradi vel 1.
Aggiungete il seitan e tritate 3 sec a vel , poi fate cuocere 3 min a 100 gradi vel 1.
Rimuovete il misurino aggiungete il vino e fate insaporire 2 min a varoma vel 1.
Aggiungete la passata di pomodoro , il dado e gli aromi e fate cuocere con il misurino 40 min a 100 gradi vel 1.
Per la besciamella: mettete nel boccale 400 cc di acqua e un cucchiaio di dado e fate cuocere per 2 min a vel 1.
Mettete olio e farina e fate cuocere 6 min a 90 gradi velocità 4.
Aggiungete noce moscata e pepe nero e fate cuocere ancora un minuto a 90 gradi vel 4 ( deve venire cremosa, ma non liquida).
Per le melanzane: potete usarle, grigliate, fritte o addirittura come me….comprare quelle grigliate congelate e scongelarle prima.
In una teglia di alluminio versate qualche cucchiaio di besciamella per ungerla.
Disponete poi a strati melanzane, ragù , besciamella e parmaveg.
Coprite il tutto con uno strato di besciamella a macchia ( per simulare la mozzarella).
Infornate 20 min a 180 gradi e poi 10 min a 200 gradi funzione grill per ottenere la crosticina.
Note Ricetta
Il mio consiglio: preparatela prima e servitela calda, ma non bollente . Non esagerate con gli strati, io ne ho fatti 2, ottenendo una parmigiana gustosa ma non pesante