Patate e carciofi

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 g patate a pasta gialle
  • 3 carciofi di medie dimensioni
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q. b.
  • limone
  • prezzemolo

Procedimento:

Patate e carciofi

  • Lavare, sbucciare le patate, tagliarle e metterle in un recipiente pieno di acqua per almeno 30 minuti circa per far perdere l’amido, mi raccomando tagliatele in pezzi regolari
  • Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a metà togliere il fieno e affettarle mettendo anche queste in acqua resa acidula con del succo di limone, questa operazione non li renderà scuri
  • Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione
  • Versare le patate  nell’acqua per un minuto, questa operazione viene chiamata di sbiancamento e vi assicurerà l’esterno delle patate più compatto,  abbrevierà i tempi di cottura in forno, permettendo  una buona doratura esterna senza restare crude all’interno
  • Scolarle per bene e tamponarle per togliere l’acqua in eccesso e metterle in una teglia con i carciofi
  • In un mixer frullare l’aglio, il prezzemolo, i capperi e un cucchiaio di olio
  • Versare il mix di aromi sulle patate e i carciofi, mescolare per bene il tutto anche con le mani per ungere per bene le patate
  • Terminare con sale, pepe ed altro olio, e qualche pomodorino intero, infornare a 200° per 20 minuti circa e qualche minuto a funzione grill per renderle più dorate.

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