Patate e carciofi

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 g patate a pasta gialle
- 3 carciofi di medie dimensioni
- 2 cucchiaini di capperi dissalati
- 1 spicchio di aglio
- 6 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale q. b.
- limone
- prezzemolo
Procedimento:
Patate e carciofi
- Lavare, sbucciare le patate, tagliarle e metterle in un recipiente pieno di acqua per almeno 30 minuti circa per far perdere l’amido, mi raccomando tagliatele in pezzi regolari
- Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a metà togliere il fieno e affettarle mettendo anche queste in acqua resa acidula con del succo di limone, questa operazione non li renderà scuri
- Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione
- Versare le patate nell’acqua per un minuto, questa operazione viene chiamata di sbiancamento e vi assicurerà l’esterno delle patate più compatto, abbrevierà i tempi di cottura in forno, permettendo una buona doratura esterna senza restare crude all’interno
- Scolarle per bene e tamponarle per togliere l’acqua in eccesso e metterle in una teglia con i carciofi
- In un mixer frullare l’aglio, il prezzemolo, i capperi e un cucchiaio di olio
- Versare il mix di aromi sulle patate e i carciofi, mescolare per bene il tutto anche con le mani per ungere per bene le patate
- Terminare con sale, pepe ed altro olio, e qualche pomodorino intero, infornare a 200° per 20 minuti circa e qualche minuto a funzione grill per renderle più dorate.
-
Lenticchie rosse biologicheA partire da: 4,00 €
-
Lenticchie verdi biologicheA partire da: 4,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Passata di pomodoro biologica2,00 €