Mozzarella vegana di mandorle

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 40 grammi mandorle pelate
  • 160 grammi acqua
  • 25 grammi fecola di patate
  • 5 grammi olio EVO
  • 1/2 cucchiaino sale

Mozzarella vegana di mandorle

Ho frullato 50 gr. di mandorle spellate con 50 gr. di bevanda di mandorle 1m v10 per 3 volte raccogliendo sul fondo ogni volta.

Ho inserito la farfalla e a v3 ho versato 50 gr. di olio di girasole a filo dal coperchio col misurino rovesciato.

Poi qualche secondo a v 6/7.

Infine ho tolto la farfalla e aggiunto 2 gr. di gomma di guar e frullato ancora 30 s v4.

Ottima consistenza che raggiunge in poco tempo in frigo.

 Io l’ ho utilizzata per fare una mousse dolce. Ma è adatta anche al salato. Come una panna da cucina.

Con il Bimby:

Nel boccale tritare le mandorle 10 sec vel 10; unire l’acqua e amalgamare 10 sec vel 5; aggiungere la fecola, l’olio ed il sale: 10 min 90° vel 4.

A questo punto il composto deve risultare filante: trasferirlo in una coppetta unta, far raffreddare, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 3 – 4 ore. Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.

Senza il Bimby:

Frullare finemente le mandorle, aggiungere l’acqua e frullare ancora qualche secondo per amalgamare; trasferire il liquido ottenuto in un pentolino ed aggiungere la fecola, l’olio ed il sale; far cuocere mescolando finchè il composto non risulti molto denso e filante; trasferirlo in una coppetta unta, far raffreddare, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 3 – 4 ore. Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.

Note Ricetta

Questa ricetta è tratta, così come molte altre presenti sul sito, dal nostro gruppo fb e da me sperimentata e riportata in questa raccolta.

Una nostra utente ci ha gentilmente indicato che l’autrice è la chef Tiziana Annichiarico.

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