Mozzarella vegana di mandorle

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 40 grammi mandorle pelate
- 160 grammi acqua
- 25 grammi fecola di patate
- 5 grammi olio EVO
- 1/2 cucchiaino sale
Mozzarella vegana di mandorle
Ho frullato 50 gr. di mandorle spellate con 50 gr. di bevanda di mandorle 1m v10 per 3 volte raccogliendo sul fondo ogni volta.
Ho inserito la farfalla e a v3 ho versato 50 gr. di olio di girasole a filo dal coperchio col misurino rovesciato.
Poi qualche secondo a v 6/7.
Infine ho tolto la farfalla e aggiunto 2 gr. di gomma di guar e frullato ancora 30 s v4.
Ottima consistenza che raggiunge in poco tempo in frigo.
Io l’ ho utilizzata per fare una mousse dolce. Ma è adatta anche al salato. Come una panna da cucina.
Con il Bimby:
Nel boccale tritare le mandorle 10 sec vel 10; unire l’acqua e amalgamare 10 sec vel 5; aggiungere la fecola, l’olio ed il sale: 10 min 90° vel 4.
A questo punto il composto deve risultare filante: trasferirlo in una coppetta unta, far raffreddare, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 3 – 4 ore. Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.
Senza il Bimby:
Frullare finemente le mandorle, aggiungere l’acqua e frullare ancora qualche secondo per amalgamare; trasferire il liquido ottenuto in un pentolino ed aggiungere la fecola, l’olio ed il sale; far cuocere mescolando finchè il composto non risulti molto denso e filante; trasferirlo in una coppetta unta, far raffreddare, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 3 – 4 ore. Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.
Note Ricetta
Questa ricetta è tratta, così come molte altre presenti sul sito, dal nostro gruppo fb e da me sperimentata e riportata in questa raccolta.
Una nostra utente ci ha gentilmente indicato che l’autrice è la chef Tiziana Annichiarico.
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