Crema di rucola vegana

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 200 gr rucola
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico sale
- 5 cucchiai olio evo
Istruzioni
Crema di rucola vegana
Una ricetta semplicissima, che può essere una base per molte versioni. Lessare la rucola in acqua salata insieme allo spicchio d’aglio, una decina di minuti. Scolarla e passarla rapidamente sotto l’acqua fredda. Metterla nel boccale insieme allo spicchio di aglio dopo aver tolto il più grosso di acqua, ma non strizzata. Aggiungere un pizzico di sale, olio e frullare a 6-7 di vel fino a ottenere una crema liscia, raccogliendo spesso.
Anche così semplice è ottima per farcire focacce o farcire panini con verdure, o come accompagnamento a polenta fritta o arrostita. Si può comunque arricchire con vari sapori: mandorle o pinoli, pomodori secchi, capperi. La potete anche utilizzare per condire la pasta.
Se volete darle più volume potete aggiungere un piccolo pugno di mollica ammollata nel latte di soia e strizzata.
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