Dado vegetale

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 porro
- 2 carote
- 100 gr sedano
- 100 gr zucca
- 80 gr pomodorini
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio aglio
- erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, prezzemolo e basilico)
- 30 gr vino bianco
- 1 cucchiaio olio
- 300 gr sale
Istruzioni
Dado vegetale
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
inserire tutte le verdure e le erbe aromatiche tagliate e frullare 20 sec a velocità 7. Dopo aggiungere l’olio il vino e il sale e cuocere con il misurino inclinato per 20 minuti a temperatura Varoma. Omogeneizzare a vel 10 per 20 secondi. Se risulta ancora liquido continuare la cottura per altri 5 minuti.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Premunirsi di un buon frullatore e frullare tutte le verdure tagliate a pezzi e le erbe aromatiche. Aggiungere il sale l’olio e il vino e frullare ancora. Versare tutto in una pentola e cuocere per 30 minuti o fino a che non raggiunga la densità desiderata.
DOSAGGIO: un cucchiaino per insaporire minestre, risotti o nell’impasto delle polpette al posto del sale
CONSERVAZIONE: data l’alta concentrazione di sale si conserva tranquillamente in frigo per 1 mese