Dado vegetale

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 porro
  • 2 carote
  • 100 gr sedano
  • 100 gr zucca
  • 80 gr pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio aglio
  • erbe aromatiche fresche (rosmarino, salvia, prezzemolo e basilico)
  • 30 gr vino bianco
  • 1 cucchiaio olio
  • 300 gr sale

Istruzioni

Dado vegetale

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY

inserire tutte le verdure e le erbe aromatiche tagliate e frullare 20 sec a velocità 7. Dopo aggiungere l’olio il vino e il sale e cuocere con il misurino inclinato per 20 minuti a temperatura Varoma. Omogeneizzare a vel 10 per 20 secondi. Se risulta ancora liquido continuare la cottura per altri 5 minuti.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

Premunirsi di un buon frullatore e frullare tutte le verdure tagliate a pezzi e le erbe aromatiche. Aggiungere il sale l’olio e il vino e frullare ancora. Versare tutto in una pentola e cuocere per 30 minuti o fino a che non raggiunga la densità desiderata.

 DOSAGGIO: un cucchiaino per insaporire minestre, risotti o nell’impasto delle polpette al posto del sale

CONSERVAZIONE: data l’alta concentrazione di sale si conserva tranquillamente in frigo per 1 mese

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