Maionese vegana all’aquafaba

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 100 gr aquafaba (acqua di cottura dei ceci)
- 250 gr olio di semi
- 1/2 cucchiaino senape in polvere o pronta
- 3 cucchiaini succo di limone
- sale q.b.
- gomma di guar q.b.
Istruzioni
Maionese vegana all’aquafaba
Mettere l’aquafaba nel bicchiere del minipimer e cominciare a montare fino a che fa un po’ di schiuma.
Aggiungere il sale, il limone, la senape (se volete dare un colore più giallo, aggiungete anche un pizzico di curcuma) e la punta di un cucchiaino di gomma di guar.
Continuare a montare e aggiungere a filo l’olio.
Se volete dare un sapore più deciso sostituite un quarto dell’olio di semi con olio evo.
Se la maionese non raggiunge la consistenza desiderata aggiungere ancora un po’ d’olio.
Note Ricetta
Un’ottima alternativa per chi non può (o non vuole) usare la soia per fare la maionese!
INFORMAZIONI SULL’AQUAFABA qui