Scamorza vegana normale e affumicata

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Scamorza affumicata
- 350 gr latte di soia non zuccherato
- 40 gr maizena
- 80 gr olio di semi
- 1 cucchiaino agar agar
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 1 cucchiaino fumo liquido
- 1 cucchiaio succo di limone
Scamorza normale
- 350 gr latte di soia non zuccherato
- 40 gr maizena
- 80 gr olio di semi
- 1 cucchiaino agar agar
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino cipolla in polvere
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni
Scamorza vegana normale e affumicata
Preparare gli ingredienti a seconda della ricetta scelta.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il succo di limone. Cuocere 10 minuti a 90°, vel 3. Aggiungere il limone e girare a vel 3 ancora qualche secondo. Versare immediatamente negli stampini unti con olio e far raffreddare.
Senza Bimby mettere gli ingredienti (tranne il limone) in un pentolino e far cuocere qualche minuto dopo il bollore sempre mescolando, meglio se con una spatola di gomma. Aggiungere il limone, mescolare e versare negli stampini unti d’olio
Per fare una forma un po’ rotonda aspettare qualche minuto che cominci a solidificare poi versare in un pezzo di pellicola trasparente e richiudere a sacchetto, dando una forma tonda.
Se si vuole più solida aggiungere mezzo cucchiaino di agar agar.
Il fumo liquido si trova on line, è un prodotto naturale e non tossico.
Potete anche aggiungere altre spezie, come peperoncino in polvere o erbe secche tritate finemente, sempre da aggiungere agli altri ingredienti all’inizio.
Note Ricetta
Una ricetta presa dal libro americano “The non dairy evolution cook book”. Ho modificato alcuni ingredienti perché non sono facili da trovare, ma se volete la ricetta originale è la seguente: al posto dell’olio di semi, olio di cocco deodorato (io ho diminuito la dose, ce ne andrebbero 160 ml). Al posto dell’agar agar, 4 cucchiaini di kappa carragenina. Al posto della maizena, farina di tapioca. Al posto del limone, 1 cucchiaino scarso di acido lattico veg.
-
Pomodori secchi in olio di oliva5,50 €
-
2 lattine da 5 litri di olio extravergine di oliva ArgadiProdotto in vendita85,00 €
-
Sale dell’Himalaya Biologico3,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Passata di pomodoro biologica2,00 €
-
Pasta di grano duro Biologica – Fusilli1,80 €