Cornetti vegani sfogliati

- Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 400 grammi farina tipo 2
- 100 grammi farina di mais
- 120 grammi zucchero di canna
- 120 grammi olio di semi di mais
- 140 grammi latte vegetale
- 16 grammi lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la fagiottella
- 250 Grammi Farina Manitoba
- 250 Grammi Farina 00
- 275 Grammi Acqua
- 25 Grammi Margarina Veg
- 8 Grammi Sale
- 60 Grammi Zucchero di canna
- 20 Grammi Lievito di birra
- 250 Grammi Margarina per sfogliare
- Qb Vaniglia
- Qb Scorza arancia
Istruzioni
Cornetti vegani sfogliati
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby tranne il panetto di margarina.
Lavorare a spiga per qualche minuto poi continuare a lavorare l’impasto a mano fino a che diventerà bello liscio ed elastico.
Riporlo in frigo per almeno 6 ore.
Stendere il panetto di margarina tra due fogli di pellicola trasparente spolverata di farina. Batterlo col mattarello fino ad appiattirla in un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore. Poi farlo riposare in frigo.
Dopo almeno 6 ore estrarre l’impasto dal frigo e stenderlo col mattarello su un piano infarinato, ottenendo un rettangolo di un cm di spessore.
Adagiarvi Il rettangolo di margarina comprendo due terzi dell’impasto.
Ripiegare a portafoglio, sigillare bene i bordi con le dita per evitare la fuoriuscita della margarina.
Ora non resta che fare 3 giri di sfogliatura facendo riposare l’impasto in frigorifero almeno 40 minuti tra un giro e l’altro.
(Sfogliatura: stendere con Il Matterello il lungo e largo ottenendo un rettangolo di poco più di mezzo cm.
Ripiegarlo a portafoglio sigillare il lato aperto con le dita. Coprirlo con la pellicola e ripirre in frigo per 40 minuti.)
Alla fine del terzo giro e dopo il riposo in frigo, stendere il panetto sfogliato spesso circa 7-8 mm. Ricavare dei triangoli isosceli ed arrotolarli partendo dalla base.
Disporli su una teglia foderata di carta forno, con la punta al di sotto del croissant.
Lasciar lievitare per almeno due ore Il luogo tiepido coperto da pellicola.
Stand dell’Harley con un’emozione di latte di soia e sciroppo d’acero o altro.
Infornare a 180/190 ° fino a doratura.
(Ma dipende dai forni. Nel mio avrei dovuto cuocerli ad una temperatura più bassa 160/170 )
GRAZIE INFINITE AD ANNA RITA ROSSINI CHE HA CONDIVISO LA RICETTA SUL GRUPPO FG BIMBY VEGAN
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