Flauti vegani da farcire

- Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 gr farina di farro
- 65 gr olio
- 80 gr zucchero
- 4 cucchiai fecola
- 230 gr acqua
- 1 cucchiaino raso raso sale
- 1 pizzico vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino lievito naturale secco
- 1 cucchiaino malto d’orzo
miscela per spennellatura finale
- 1 cucchiaino latte di riso
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino olio di semi
Istruzioni
Flauti vegani da farcire
Quando ho provato l’impasto delle brioches con il tuppo di Vincenzo ho iniziato a sperimentare varie forme e dimensioni. Queste brioches sono ormai la colazione ufficiale della mia famiglia. Le preparo una volta alla settimana e le congelo. La mattina 20 secondi in microonde e sono come appena fatte. Farcite con marmellata o crema di cannellini rendono il risveglio un vero buongiorno!
PREPARAZIONE
Prima di tutto bisogna riattivare il lievito secco naturale. Mettere nel boccale il lievito, l’acqua e un cucchiaino di malto d’orzo. Impostare 15 minuti temperatura 37 velocità 1. Trascorso il tempo aggiungere la farina, l’olio, lo zucchero, la fecola, la vaniglia e frullare 30 secondi vel 5. Dopo aggiungere il sale e impastare 5 minuti velocità spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola sigillata con pellicola ne forno con la luce accesa almeno per 2 ore. Quando l’impasto sara raddoppiato di volume sgonfiarlo e prelevando poca pasta alla volta stenderla formando dei rettangoli. Tagliare in tante strisce un lato del rettangolo e arrotolarlo su se stesso lasciando sopra la parte tagliata a strisce
Adagiare i flauti su una teglia rivestita di carta forno. Coprirli con un foglio di carta da forno e metterli a lievitare nel forno spento con la luce accesa. Quando avranno raddoppiato il volume spennellarli con una miscela di latte di riso, zucchero e olio e infornarli in forno gia caldo a 180 gradi fino a doratura
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio75,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €