Muffin arancia e cioccolato

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 280 grammi farina di grano tenero
- 20 grammi amido di mais o maizena
- 140 grammi zucchero
- 150 grammi succo di arancia
- 50 grammi acqua
- 70 grammi olio di semi di mais/girazole
- 8 grammi mezza bustina lievito per dolci
- scorza di arancia
- pizzico di sale
- vaniglia
Istruzioni
Muffin arancia e cioccolato
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico
Grattugiare la scorza dell’arancia facendo attenzione ad evitare il Bianco
Spremere le arance (3) e pesare il succo filtrato
Setacciare le farine e il lievito
Aggiungere alle farine il pizzico di sale e la scorza e mettere nel Bimby
A parte, sciogliere lo zucchero con i liquidi
Azionare il Bimby a velocità 5 con i secchi e aggiungere i liquidi con lo zucchero sciolto, recuperare con la spatola la farina ai lati e rimescolare.
Con il Bimby a velocità 5 aggiungere le scagliette/gocce di cioccolato
Cuocere per 40 minuti
Note Ricetta
Dolce ispirato dalla food blogger Rita
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio65,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €