Non è Latte di avena

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 50 grammi avena decorticata o in fiocchi
- 1 litro acqua
- 20 grammi zucchero di canna
- 1 cucchiaio olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini lecitina di soia
Istruzioni
Latte di avena
Procedimento con il bimby
Il latte di riso così come il latte di avena prodotti in casa a volte risultano gelatinosi poiché molti cucinano il cereale e poi frullato e filtrano
Il mio procedimento permette di ottenere un latte vegetale come si trova in commercio.
Per prima cosa metti 50 grammi di avena in 700 gr di acqua e nel microonde per 7 minuti.
In alternativa, metti il tutto nel bimby per 8 minuti vel 1 antiorario temperatura 100 gradi.
Questa operazione è indispensabile affinché il latte non sia gelatinoso.
Lascia raffreddare l’avena nella stessa acqua. Una volta raffreddata frulli 3 minuti vel 3, 3 minuti vel 10. (non buttare l’acqua). Questa operazione è indispensabile affinché il latte ottenuto non sia gelatinoso.
Filtri il latte ottenuto e aggiungi tanta acqua fino ad arrivare ad 1 litro, aggiungi 20 grammi di zucchero di canna, se preferisci aromatizza a piacere, io lo lascio neutro, imbottigli e mettilo nel frigo.
Puoi mettere un cucchiaio di olio di semi di girasole spremuto a freddo, lo rende vellutato e aggiungi nutrienti, in particolare vitamina E e 2 cucchiaini di lecitina di soia che aggiunge omega 3.
Se in famiglia ci sono onnivori, questo accorgimento li aiuta a ridurre il colesterolo
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