Non è Latte di riso

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 80 grammi riso
- 1 litro acqua
- 20 grammi zucchero
Istruzioni
Latte di riso
Il latte di riso così come il latte di avena prodotti in casa a volte risultano gelatinosi poiché molti cucinano il cereale e poi frullato e filtrano
Il mio procedimento permette di ottenere un latte vegetale come si trova in commercio.
Per prima cosa metti 75 grammi di riso in 500 gr di acqua e nel microonde per 5 minuti.
In alternativa, metti il tutto nel bimby per 8 minuti vel 1 antiorario temperatura 100 gradi.
Lascia raffreddare il riso nella stessa acqua.
Dopo qualche ora scoli, aggiungi 1 litro di acqua e frulli 3 minuti vel 3, 3 minuti vel 10.
Filtri il latte ottenuto, aggiungi 20 grammi di zucchero di canna, se preferisci aromatizza a piacere, io lo lascio neutro, imbottigli e mettilo in frigo.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Anacardi crudiA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Farro Biologico 500 gr3,00 €