Rose del deserto con pinoli e uvetta

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per la frolla
- 200 gr farina di farro integrale
- 75 gr zucchero
- 40 gr olio di girasole
- 100 gr latte di riso
- 30 gr corn-flakes per l’impasto
- 8 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaio gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio pinoli
- 1 cucchiaio uvetta
- corn-flakes o altri cereali soffiati per
Istruzioni
Rose del deserto con pinoli e uvetta
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY ( secondo me per questi biscotti è il metodo migliore):
In una ciotola unire alla farina, il lievito, lo zucchero, i corn-flakes, le gocce di cioccolato fondente, i pinoli, l’uvetta e l’olio. Mescolare con un cucchiaio e poi con le mani per far assorbire al composto l’olio. Unire per ultimo a filo il latte mescolando l’impasto. Con le mani unte prelevare delle noci di impasto, formare delle palline e “impanarle” nei corn-flakes. Come “impanatura” ci si può sbizzarrire con tutti i cereali soffiati di tutte le forme e dimensioni! Schiacciare bene i biscotti e metterli in una teglia rivestita di carta forno. Scaldare il forno a 170 gradi e cuocerli per 15 minuti o fino a doratura. A piacere prima di servirli si possono spolverare di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il latte. Impastare a giro antiorario vel 3 per 15 secondi. Aggiungere il latte a filo dal foro del coperchio vel 3 per altri 15 secondi. Con le mani unte prelevare delle noci di impasto e formare delle palline. passarle nei corn-flakes o in altri cereali soffiati schiacciando per far aderire bene. Rivestire una teglia di carta forno e disporre i biscotti. Scaldare il forno a 170 gradi e cuocerli per 15 minuti o fino a doratura. A piacere cospargerli di zucchero a velo.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio75,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €