Rotolo di frolla con crema di nocciole e mandorle

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per la frolla

  • 375 grammi farina tipo 2
  • 100 grammi zucchero polverizzato
  • 90 grammi acqua fredda
  • 90 grammi olio di girasole
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • qb scorza di limone non trattato
  • qb mandorle
  • qb zucchero granellato

Istruzioni

Rotolo di frolla con crema di nocciole e mandorle

La dolcezza del Natale, con le sue lunghe giornate cariche di affetti, riposo e chicche culinarie è ormai un lontano ricordo e purtroppo (o per fortuna ⯑) L’EPIFANIA TUTTE LE FESTE SI PORTA via..


Noi pero’ abbiamo ancora voglia di coccolarci in queste fredde mattine d inverno, quando la sveglia suona presto, fuori è ancora buio e la brina brilla gelida sulle foglie del crepuscolo.


Una buona occasione allora per prepararci questo ROTOLO DI PASTA FROLLA FARCITO di *Nocciolata Rigoni senza latte, che , accompAgnato da un buon tHe fumante o da una bella tazza di latte caldo, rende la sveglia più morbida e delicata.

Inserire nel Bimby lo zucchero polverizzato 10 sec vel 8.

Aggiungere il lievito, l’olio e acqua, 10 sec vel 4.


Aggiungere tutto il resto e impastare 1 min velocità spiga.


Far riposare almeno mezz’ora in frigo.


Stendere la frolla sulla spianatoia sottile a formare un quadrato, spalmare di una crema di nocciola veg (io Nocciolata senza latte Rigoni) e arrotolare.


Poi spennellare con 1 cucchiaio con olio di girasole mescolato a 1 cucchiaio di zucchero semolato e un goccio d’acqua (facoltativo, ma utile se si vuole attaccare le mandorle).

Decorare con tante mandorle, granella di zucchero e una spolverata di zucchero semolato (facoltativo)


Infornare a 180 gradi circa per 30 min.


Ricetta prelevata dal gruppo Bimby Vegan ad opera di Virginia Affini

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