Rotolo di frolla con crema di nocciole e mandorle

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per la frolla
- 375 grammi farina tipo 2
- 100 grammi zucchero polverizzato
- 90 grammi acqua fredda
- 90 grammi olio di girasole
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- qb scorza di limone non trattato
- qb mandorle
- qb zucchero granellato
Istruzioni
Rotolo di frolla con crema di nocciole e mandorle
La dolcezza del Natale, con le sue lunghe giornate cariche di affetti, riposo e chicche culinarie è ormai un lontano ricordo e purtroppo (o per fortuna ) L’EPIFANIA TUTTE LE FESTE SI PORTA via..
Noi pero’ abbiamo ancora voglia di coccolarci in queste fredde mattine d inverno, quando la sveglia suona presto, fuori è ancora buio e la brina brilla gelida sulle foglie del crepuscolo.
Una buona occasione allora per prepararci questo ROTOLO DI PASTA FROLLA FARCITO di *Nocciolata Rigoni senza latte, che , accompAgnato da un buon tHe fumante o da una bella tazza di latte caldo, rende la sveglia più morbida e delicata.
Inserire nel Bimby lo zucchero polverizzato 10 sec vel 8.
Aggiungere il lievito, l’olio e acqua, 10 sec vel 4.
Aggiungere tutto il resto e impastare 1 min velocità spiga.
Far riposare almeno mezz’ora in frigo.
Stendere la frolla sulla spianatoia sottile a formare un quadrato, spalmare di una crema di nocciola veg (io Nocciolata senza latte Rigoni) e arrotolare.
Poi spennellare con 1 cucchiaio con olio di girasole mescolato a 1 cucchiaio di zucchero semolato e un goccio d’acqua (facoltativo, ma utile se si vuole attaccare le mandorle).
Decorare con tante mandorle, granella di zucchero e una spolverata di zucchero semolato (facoltativo)
Infornare a 180 gradi circa per 30 min.
Ricetta prelevata dal gruppo Bimby Vegan ad opera di Virginia Affini
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio75,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €