Tortino di cacao e barbabietola

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 2 barbabietole lesse
- 225 gr latte di riso o soia
- 200 gr farina di farro integrale
- 150 gr zucchero di canna
- 40 gr cacao amaro in polvere
- 8 gr lievito per dolci
- 40 gr olio di girasole
- un pizzico di sale
- una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
Istruzioni
Tortino di cacao e barbabietola
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Inserire nel boccale le barbabietole insieme al latte di soia e frullare 20 sec vel 10
Aggiungere nel boccale la farina di farro, lo zucchero integrale, il cacao, il lievito, l’olio, la vaniglia e il sale a velocità 5 per 20 secondi.
Rivestire uno stampo da plumcake di carta forno e versarvi l’impasto e cuocere nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare completamente tagliare a metà e farcire con la propria marmellata preferita. Io ho usato quella di arance ma credo sarebbe perfetta anche quella di prugne o mirtilli.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Frullare con il minipimer le barbabietole lesse insieme al latte.
In una ciotola versare la farina di farro, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vaniglia, l’olio, la crema di barbabietola frullata e mescolare energicamente per evitare grumi.
Rivestire uno stampo da plumcake di carta forno e versarvi l’impasto e cuocere nel forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Far raffreddare completamente tagliare a metà e farcire con la propria marmellata preferita. Io ho usato quella di arance ma credo sarebbe perfetta anche quella di prugne o mirtilli.
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