Crema vegan simil mascarpone

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 500 ml latte di soia non zuccherato
  • 80 grammi zucchero
  • 2 cucchiai maizena
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 200 ml panna di soia da montare
  • 50 grammi zucchero a velo

Istruzioni

Crema vegan simil mascarpone

Mettere in un pentolino lo zucchero, la maizena e la curcuma.

Mescolare con una frusta e gradualmente aggiungere il latte cercando di non formare grumi.

Mettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando. Cuocere per 5 minuti fino a quando la crema inizia ad addensarsi.

Risulterà un po’ più liquida della classica crema pasticciera.

Lasciar raffreddare e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

In una capiente ciotola versare la panna di soia (tenuta in frigorifero almeno 24 ore)

e 50 grammi di zucchero a velo.

Montare la panna e una volta bella compatta aggiungere gradualmente la crema preparata precedentemente continuando a montare con le fruste.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Note Ricetta

Ricetta trovata in internet.

ho variato le quantità di zucchero a mio piacimento.

E’ risultata leggera, gustosa e ha convinto anche gli scettici.

Lascia un commento