Crespelle vegan senza glutine (ricetta base)

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 100 gr farina di riso integrale
- 2 cucchiai farina mix senza glutine (circa 30 gr)
- 125 ml latte di riso
- 120 ml acqua
- q.b. sale
- q.b. olio per ungere la padella
Ingredienti
- 4 mele golden
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
Crespelle vegan senza glutine (ricetta base)
Mescolare le farine e il sale.
Aggiungere gradualmente il latte e con una frusta mescolare l’impasto fino a quando le farine si compatteranno con il liquido.
A questo punto aggiungere, sempre gradualmente, l’acqua e mescolare evitando che si formino grumi.
Una volta pronto lasciar riposare 10 minuti.
Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio (il mio consiglio è di versarne un cucchiaino e spanderlo con della carta da cucina).
Quando la padella è bella calda, abbassare leggermente il calore (io uso piastra ad induzione) e versare al centro un mestolino di composto.
Fate cuocere qualche minuto, facendo attenzione che non bruci e poi, aiutandovi con una spatola, girate la crespella e cuocete per qualche minuto anche dall’altra parte.
Adagiate in un piatto e preparate le altre crespelle sempre ungendo leggermente la padella.
Così facendo otterrete 6-7 crespelle di circa 20 cm di diametro.
Farcitele come meglio preferite.
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