Limoncello

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- la buccia di 6 limoni
- 500 ml alcool
- 400 grammi di zucchero
- 500 grammi di acqua
Istruzioni
Limoncello
Io anticipo i miei regali ⯑ di Natale
⯑ e mi porto avanti
⯑
Limoncino ⯑
⯑
INGREDIENTI:
– La buccia di 5/6 limoni non trattati ( solo la parte gialla)
– 500 ml di alcool Buongusto ( io lo trovo anche al Lidl)
– 400 gr di zucchero
– 500 gr di acqua
Preparazione
– Tagliare con un coltello affilato o un pelapatate solo la parte gialla dei limoni
– Mettere le bucce in un vaso di vetro (boccaccio) e aggiungere 500 ml di Alcool Buongusto e lasciarle a macerare per tre settimane in dispensa. Agitare il vaso di vetro tutto i giorni, una volta al giorno.
– Trascorsi i 21 giorni bisogna preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
– 500 ml di acqua
– 400 gr di zucchero
– Mettere questi 2 ingredienti nel Bimby 20 m, 100 gradi, vel 1
– Fate raffreddare lo sciroppo
– Prendere il contenitore con le bucce e versare il liquido ottenuto tramite un colino a maglie fitte in un altro contenitore più grande tipo insalatiera
– Aggiungere lo sciroppo e mischiare con un cucchiaio più volte per far amalgamare meglio gl’ingredienti.
– Potete anche versare il liquido con le bucce e filtrarlo dopo
– Versare il vostro limoncino in bottigliette di vostro gusto.
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