Limoncello

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • la buccia di 6 limoni
  • 500 ml alcool
  • 400 grammi di zucchero
  • 500 grammi di acqua

Istruzioni

Limoncello

Io anticipo i miei regali ⯑ di Natale ⯑ e mi porto avanti 
Limoncino 
INGREDIENTI:
– La buccia di 5/6 limoni non trattati ( solo la parte gialla)
– 500 ml di alcool Buongusto ( io lo trovo anche al Lidl)
– 400 gr di zucchero
– 500 gr di acqua
Preparazione
– Tagliare con un coltello affilato o un pelapatate solo la parte gialla dei limoni
– Mettere le bucce in un vaso di vetro (boccaccio) e aggiungere 500 ml di Alcool Buongusto e lasciarle a macerare per tre settimane in dispensa. Agitare il vaso di vetro tutto i giorni, una volta al giorno.
– Trascorsi i 21 giorni bisogna preparare uno sciroppo con acqua e zucchero.
– 500 ml di acqua 
– 400 gr di zucchero
– Mettere questi 2 ingredienti nel Bimby 20 m, 100 gradi, vel 1
– Fate raffreddare lo sciroppo
– Prendere il contenitore con le bucce e versare il liquido ottenuto tramite un colino a maglie fitte in un altro contenitore più grande tipo insalatiera
– Aggiungere lo sciroppo e mischiare con un cucchiaio più volte per far amalgamare meglio gl’ingredienti.
– Potete anche versare il liquido con le bucce e filtrarlo dopo
– Versare il vostro limoncino in bottigliette di vostro gusto.

Lascia un commento