Muffin senza glutine con glassa al limone

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Impasto

Ingredienti muffin

  • 200 grammi farina di riso
  • 1/2 bustina lievito
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 50 grammi maizena
  • 1/2 limone (scorza)
  • 150 ml latte di riso
  • 100 ml olio di mais

Ingredienti glassa al limone

  • 150 grammi zucchero a velo
  • 2 cucchiaini acqua tiepida
  • 1 cucchiaino succo di limone

Istruzioni

Pan dei morti vegan

Setacciare la farina con il lievito.

Aggiungere lo zucchero e la fecola.

Mescolare e aggiungere la scorza di mezzo limone.

Aggiungere il latte e poi l’olio e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.

Versare il composto nei pirottini per i muffin all’incirca di 3/4.

Infornare a 180° per 20-25 minuti.

Per la glassa:

Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere l’acqua e il limone e mescolare con un cucchiaino o una forchetta.

Se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungere pochissima acqua alla volta.

L’impasto deve risultare colloso ma non liquido.

Una volta pronta versarlo subito sopra i muffin e stenderlo con il dorso del cucchiaio. Tende a solidificare rapidamente!

A piacere potete versare sopra dei granellini di zucchero colorati

Note Ricetta

Questa ricetta prende spunto da una ricetta base per i muffin trovata in internet

da questa poi basta avere fantasia.

Io ho usato quest’impasto per farne metà con glassa al limone e l’altra metà con gocce di cioccolato all’interno dell’impasto.

Lascia un commento