Plumcake vegan di banane e cioccolato senza glutine

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 110 gr farina di riso integrale
  • 75 gr maizena
  • 55 gr mandorle con la buccia
  • 260 gr banane mature
  • 60 gr zucchero di canna
  • 100 gr latte di riso-mandorla
  • 40 gr olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 50 gr cioccolato fondente al 70%
  • a piacere zuccero a velo

Istruzioni

Plumcake vegan di banane e cioccolato senza glutine

Mettere le mandorle in un mixer e tritarle fino a ridurle in farina.

Metterle in una terrina con la farina di riso, la maizena, il lievito e lo zucchero e mescolare bene tutti gli ingredienti.

Nel mixer frullare le banane tagliate a pezzi fino a ridurle in purea.

Aggiungerle agli ingredienti secchi e, aiutandovi con un cucchiaio, amalgamare bene l’impasto.

Lasciarlo riposare per un quarto d’ora.

Nel frattempo pulire il mixer ed asciugarlo per bene.

Mettere il cioccolato tagliato a pezzi e tritarlo grossolanamente.

Mettere da parte e lavare nuovamente il mixer.

Versare l’olio e il latte e miscelarli per un minuto in modo che si amalgamino bene.

Versare gradualmente il liquido sul composto di farina e banane mescolando bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Infine aggiungere il cioccolato sempre mescolando.

Accendere il forno a 180°.

Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato (io ho usato della margarina vegetale) e infarinato.

Cuocere per 40 minuti e poi proseguire la cottura per altri 10 minuti a 170°.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Servire cosparso con zucchero a velo.

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