Plumcake vegano vanigliato con le mele

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 200 grammi farina di farro
  • 50 grammi farina di riso integrale
  • 250 grammi acqua
  • 80 grammi zucchero mascobado
  • 50 ml olio evo
  • 1 mela non troppo grande
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 cucchiaino vaniglia bourbon

Istruzioni

Plumcake vegano vanigliato con le mele

Se lo zucchero mascobado è molto grezzo polverizzarlo nel bimby o, in assenza di questo potete usare un macinino da caffè (come ho fatto io).

Fare la stessa cosa con il riso integrale se non avete in casa della farina già pronta, frullandolo nel bimby alla massima potenza per almeno 1 minuto.

Mettere in una ciotola lo zucchero con le farine e mescolare.

Aggiungere l’olio e con un cucchiaio di legno o una frusta mescolare e lentamente aggiungere anche l’acqua.

Dovete ottenere un composto fluido, ma non liquido e senza grumi.

Aggiungere la vaniglia e il lievito e mescolare ancora energicamente.

Versare il tutto in uno stampo da plumcake, livellare l’impasto e immergere le fettine di mela che avere precedentemente tagliato.

Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Una volta raffreddato potete cospargerlo di zucchero a velo.

Note Ricetta

Questa ricetta l’ho trovata in internet modificando alcuni ingredienti come lo zucchero e la farina di riso integrale.

Lascia un commento