Pomodori verdi sottolio

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 Kg Pomodori verdi
- Qb Aglio, peperoncino, aceto sale, menta
Istruzioni
Pomodori verdi sottolio
Verso la fine di settembre chi ha coltivato i pomodori nel suo orto, oppure in vaso, si troverà con quantità più o meno grandi di pomodori verdi che non arriveranno a maturazione. Preparare i pomodori verdi sottolio con questa ricetta vi permetterà di utilizzare gli ultim pomodori rimasti sulle piante, che sono ancora verdi, e che non hanno alcuna speranza di maturare.
Per prima cosa lavare e asciugare i pomodori. Affettarli in fette molto sottili (circa 2,3 mm) a mano o con affettatrice. Mettere le fettine di pomodoro in uno scolapasta spolverate di sale e lasciare riposare per 12/24 ore facendogli perdere l’ acqua in eccesso.
Portare a bollore acqua e aceto (in proporzione un litro di acqua e 100 ml di aceto) e immergere le fette di pomodoro per 3, 4 minuti.
Scolarli e disporli sopra un canovaccio per farli raffreddare e asciugare.
Mettere nei vasetti insaporendo con aglio, peperoncino e menta e riempire di olio di semi di girasole. Lasciar fuoriuscure tutta l’aria e se necessario rabboccare con altro olio
Lasciar riposare qualche giorno prima di consumare.
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