Strudel di mele vegano

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per l’impasto

  • 200 grammi farina 1
  • 80 grammi acqua
  • 20 grammi olio evo delicato
  • 1/2 cucchiaino aceto bianco (io di mele)
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 5 mele renette
  • 30 grammi rum
  • 50 garmmi uvetta sultanina
  • 30 granmi pinoli
  • 3 cucchai zucchero canna
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 4 o 5 biscotti secchi

Istruzioni

Strudel di mele vegano

Premetto che questa è la mia personale versione dello strudel. credo che ogni famiglia abbia la sua. ma a noi piace moltissimo, quindi vi invito a provarlo.

Per l’impasto (pasta matta)

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 1 min vel spiga.Rovesciarlo in una ciotola e compattare bene con le mani, coprirlo con pellicola, lasciare riposare a temperatura ambiente.

Stendelo sottile ma non troppo  (circa 3- 4 mm ) questo è il passaggio più difficile perchè facilmente si buca. Usare la carta da forno che poi vi servirà anche per adagiarla sulla placca del forno.

Per il ripieno 

Sbucciare le mele tagliarle a cubetti, farle saltare in padella con 3 cucchiai rasi di zucchero di canna, per 5 minuti. devono solo ammorbidirli non arrivare al punto di rilasciare acqua

farle raffreddare bene e aggiungere 2 cucchiai di marmellata (ideale mele cotogne ma anche pesche/albicocche può andare), l’uvetta ammollata nel rum per 2 ore e strizzata bene, i pinoli  freddi precedentemente abbrustoliti qualche minuto in padella (attenzione il pinolo brucia in un lampo), e l’insostituibile cannella in polvere.

Sulla pasta stesa (solo nella parte centrale) adagiare una manciata di biscotti sbriciolati (serve per assorbire l’umido che rilasciano le mele), e poi tutto il composto.

Chiudere i lati sul composto, poi i lati sopra e sotto.

adagiare sulla placca del forno . infornare a forno già caldo 180 gradi 25 minuti.

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