Tiramisù vegan a modo mio

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 300 grammi caffè freddo
  • 2 cucchiai zucchero (facoltativi per addolcire il caffè)
  • 500 grammi biscotti vegan (tipo petit)
  • 500 grammi latte di soia
  • 80 grammi zucchero a velo
  • 1 punta di cucchiaino curcuma
  • 2 cucchiai abbondanti maizena
  • 200 grammi panna di soia da montare
  • 20 grammi zucchero a velo

Istruzioni

Tiramisù vegan a modo mio

Innanzitutto preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.

Per la crema vi rimando alla mia ricetta del simil mascarpone vegan, che non è che altro una sorta di crema diplomatica vegana e di cui a piacere potete raddoppiare le dosi per ottenere 2 teglie di tiramisù.

Se volete prepararla con il bimby questo è il procedimento:

Mettere nel boccale del bimby la maizena, lo zucchero, la curcuma e il latte di soia.

Cuocere la crema 8 minuti a 90° velocità 4.

Versare in un contenitore (anche se dovesse risultare un po’ più liquida non preoccupatevi) e lasciar raffreddare, avendo l’accortezza di mescolarla ogni tanto con una frusta per evitare che si crei la “crosticina” sulla superficie.

Una volta fredda riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Lavare il boccale del bimby, asciugarlo bene, posizionare la farfalla e versare la panna con lo zucchero a velo.

Montare per 3-4 minuti a velocità 4.

Mescolare accuratamente con la frusta la crema precedentemente preparata ed incorporare la panna.

Una volta preparata questa crema il gioco è quasi completamente fatto.

Non vi resta altro che assemblarlo.

Stendere uno strato leggero di crema sul fondo di una teglia.

Adagiare i biscotti bagnati nel caffè e coprire con altra crema.

Continuare in questo modo fino a finire gli strati.

L’ultimo strato deve finire con la crema che cospargerete di cacao amaro.

Conservate in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.

Lascia un commento