Tiramisù vegan a modo mio

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 300 grammi caffè freddo
- 2 cucchiai zucchero (facoltativi per addolcire il caffè)
- 500 grammi biscotti vegan (tipo petit)
- 500 grammi latte di soia
- 80 grammi zucchero a velo
- 1 punta di cucchiaino curcuma
- 2 cucchiai abbondanti maizena
- 200 grammi panna di soia da montare
- 20 grammi zucchero a velo
Istruzioni
Tiramisù vegan a modo mio
Innanzitutto preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciarlo raffreddare.
Per la crema vi rimando alla mia ricetta del simil mascarpone vegan, che non è che altro una sorta di crema diplomatica vegana e di cui a piacere potete raddoppiare le dosi per ottenere 2 teglie di tiramisù.
Se volete prepararla con il bimby questo è il procedimento:
Mettere nel boccale del bimby la maizena, lo zucchero, la curcuma e il latte di soia.
Cuocere la crema 8 minuti a 90° velocità 4.
Versare in un contenitore (anche se dovesse risultare un po’ più liquida non preoccupatevi) e lasciar raffreddare, avendo l’accortezza di mescolarla ogni tanto con una frusta per evitare che si crei la “crosticina” sulla superficie.
Una volta fredda riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavare il boccale del bimby, asciugarlo bene, posizionare la farfalla e versare la panna con lo zucchero a velo.
Montare per 3-4 minuti a velocità 4.
Mescolare accuratamente con la frusta la crema precedentemente preparata ed incorporare la panna.
Una volta preparata questa crema il gioco è quasi completamente fatto.
Non vi resta altro che assemblarlo.
Stendere uno strato leggero di crema sul fondo di una teglia.
Adagiare i biscotti bagnati nel caffè e coprire con altra crema.
Continuare in questo modo fino a finire gli strati.
L’ultimo strato deve finire con la crema che cospargerete di cacao amaro.
Conservate in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio55,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €