Tiramisù vegan alle fragole

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 millilitri latte soia vaniglia
- 4 cucchiai zucchero integrale mascobado
- 2 cucchiai farina
- scorza di una arancia
- 200 millilitri panna vegetale
- succo di 3 arance non trattate
- 500 grammi fragole
- 200 grammi biscotti secchi
Istruzioni
Tiramisù vegan alle fragole
Procedimento con il bimby:
Mondare e tagliare le fragole a pezzi, lasciarle macerare in frigo con il succo di tre arance per qualche ora.
preparare la crema versando nel boccale la scorza di una arancia e lo zucchero, frullare qualche secondo a vel. 10, con una spatola riunire sul fondo, aggiungere il latte la farina, azionare 15 minuti 90° vel 4. Lasciar raffreddare.
Montare la panna, che deve aver riposato in frigo per raggiungere una temperatura tra i 5 e gli 8 gradi, : nel boccale, con la farfalla 2 minuti velocita 3.
Unire la crema fredda ed amalgamare a vel 3.
In una ciotola versare il succo ottenuto dalla macerazione, assemblare in una teglia o in monoporzioni, alternando i biscotti bagnati nel succo, uno strato di crema e fragole a pezzi.
Con queste dosi io ho ottenuto 10 monoporzioni.
Procedimento senza il bimby:
Mondare e tagliare le fragole a pezzi, lasciarle macerare in frigo con il succo di tre arance per qualche ora.
preparare la crema versando in un tegame la scorza di una arancia grattugiata e lo zucchero, aggiungere il latte la farina e cuocere a fuoco lento amalgamando con una frusta. Lasciar raffreddare.
Montare la panna, che deve aver riposato in frigo per raggiungere una temperatura tra i 5 e gli 8 gradi.
Unire la crema fredda ed amalgamare .
In una ciotola versare il succo ottenuto dalla macerazione, assemblare in una teglia o in monoporzioni, alternando i biscotti bagnati nel succo, uno strato di crema e fragole a pezzi.
Con queste dosi io ho ottenuto 10 monoporzioni.
Note Ricetta
Ho utilizzato il succo di arancia per ridurre la quantità di zucchero utilizzato e il risultato non ne ha risentito!
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