Tiramisù vegan

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 500 ml panna di soia
- 250 grammi yogurt alla soia
- 100 grammi polpa di avocado
- 250 grammi di tofu
- 40 grammi zucchero di canna a velo
- 5 grammi buccia di limone
- 200 grammi succo di limone
- 500 grammi fragole più decorazione
- 200 grammi latte di soia alla vaniglia
- 330 grammi frollini vegan
Istruzioni
Tiramisù vegan
Procedimento:
Montare la panna di soia (io l’ho montata con le fruste elettriche e non con il bimby) e tenere in frigo.
Poi preparare le fragole lavarle tagliarle a dadini e metterle con 100 g di succo di limone e due cucchiaini di zucchero di canna al velo e tenere da parte.
Poi mettere tutto nel bimby tranne la panna e fare 60 secondi velocità 5 e poi altri 10 secondi velocità 7.
Poi aggiungere 250 grammi di panna montata e fare andare per altri 30 secendi velocita 5 poi aprire raccogliere sul fondo aggiungere l’altra panna e fare altri 30 secondi velocità 4 …..eventualmente se non vi soddisfa potete continuare ancora qualche secondo sempre la stessa velocità per renderla più omogenea.
Poi scolate le fragole con un colino e raccogliete il succo aggiungete il latte di soia alla vaniglia (se lo gradite più dolce e un pochino meno astro potete aggiungere anche un cucchiaino o due di zucchero al velo di canna). Se volete fare la decorazione nella teglia come ho fatto io con le fragole le dovete tagliare a fette e disporre lungo i bordi della teglia poi inzuppate i biscotti nel latte e succo di fragole e disponeteli di piatto sul fondo, poi mettete una parte della crema sui biscotti disponete un po’ delle fragole a dadini sopra la crema poi fate un altro strato di biscotti un altro strato di crema e terminate con la guarnizione ….. Io nel mio caso ho fatto delle rose di fragola e ho spolverizzando con cocco rape e qualche scaglia di mandorla tostata.
Le misure delle mie teglie di vetro sono la più grande l 24 cm per 24 cm altezza 4 cm
la piccola invece è 18 cm per 14 cm altezza 4 cm
Note Ricetta
Grazie a Ebe Bruno, iscritta al nostro gruppo facebook “Bimby Vegan” che ha condiviso e sperimentato questa ricetta
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio75,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €