Torta vegan rovesciata di albicocche sciroppate

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 200 grammi farina senza glutine
- 40 grammi fecola di patate
- 70 grammi mandorle tritate a farina
- 50 grammi zucchero di canna
- 70 grammi olio di mais
- 200 ml latte vegetale (riso)
- 1 bustina lievito
- 240 grammi albicocche sciroppate, o anche di più
Istruzioni
Torta vegan rovesciata di albicocche sciroppate
Con un mixer o con il bimby tritare le mandorle (io ho lasciato la buccia) e metterle da parte.
Prendere una teglia (io ne ho usata una da 25 di diametro, ma anche più piccola va bene). Foderarla con carta da forno e spennellarla con poco olio.
Sgocciolare le albicocche e disporne una parte sulla teglia distanziate tra loro.
Le restanti albicocche frullatele (con un mixer o con il bimby).
Unire tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero, lievito, mandorle.
Aggiungere la polpa di albicocche e mescolare.
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
Infine aggiungere il latte e mescolare bene.
(Se avete il bimby il tutto è molto più veloce perché basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 1 minuto a vela 4-5)
Versare delicatamente il composto sulle albicocche cercando di non spostarle.
Infornare a 180° per 35-40 minuti (invase anche alla misura della tortiera!)
Lasciar intiepidire, rovesciare e cospargere di zucchero a velo.
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