Torta vegana alla crema senza zucchero

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Per il pan di spagna
- 150 grammi farina tipo 2
- 1 bicarbonato
- QB scorsa di limone non trattato
- 50 grammi uvetta
- 1 pizzico sale
- 20 grammi olio girasole
- 150 grammi succo di mela
- 1 cucchiaino succo di limone
Per la crema
- 30 grammi di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia
- QB scorza di limone non trattato
- 250 grammi latte di riso
- 20 grammi olio di girasole
- 50 grammi albicocche secche
Istruzioni
Torta vegana alla crema senza zucchero
È una torta di pan di Spagna farcita con crema di albicocche e nello strato sottostante marmellata sempre di albicocche!
Per il pan di spagna:
Setacciare le farine nel bimby aggiungere bicarbonato, scorza, Uvetta e sale. Mescolare qualche secondo.
Aggiungere a filo mescolando olio e succo di mela, in fine frullare bene per qualche secondo.
Mettere il composto in una tortiera rotonda a cerniera dapprima oliata e infornare a 180° per 25 minuti.
Per la torta ho fatto questa dose più separatamente un’altra dose DOPPIA, per avere una torta più alta da farcire.
Per la crema:
Aggiungere prima gli ingredienti secchi, poi a filo i liquidi e far cuocere mescolando per 6 minuti a 100°. Poi frullare qualche secondo.
Io per la torta ho fatto dose doppia!
Ho farcito a strati.
Il pan di Spagna più basso l’ho “scoperchiato” e bagnato con un po’ di succo di mela (volendo anche con il vin santo viene bene) e l’ho ricoperto di marmellata di albicocche bio, zuccherata naturalmente con sola mela!
Ho messo un nuovo strato e ho ricoperto con la crema. Poi ultimo strato che ho spolverato con cacao amaro.
La scritta l’ho fatta con il cocco rapè.
Il contorno l’ho rivestito di crema e granella di nocciole.
Vi giuro una bontà!
Ringraziamo Sarah Riottosi Pianigiani del gruppo FB Bimby Vegan che ha voluto condividere con noi una sua ricetta.
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