Torta vegana alla crema senza zucchero

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per il pan di spagna

  • 150 grammi farina tipo 2
  • 1 bicarbonato
  • QB scorsa di limone non trattato
  • 50 grammi uvetta
  • 1 pizzico sale
  • 20 grammi olio girasole
  • 150 grammi succo di mela
  • 1 cucchiaino succo di limone

Per la crema

  • 30 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia
  • QB scorza di limone non trattato
  • 250 grammi latte di riso
  • 20 grammi olio di girasole
  • 50 grammi albicocche secche

Istruzioni

Torta vegana alla crema senza zucchero

È una torta di pan di Spagna farcita con crema di albicocche e nello strato sottostante marmellata sempre di albicocche!

Per il pan di spagna:

Setacciare le farine nel bimby aggiungere bicarbonato, scorza, Uvetta e sale. Mescolare qualche secondo.

Aggiungere a filo mescolando olio e succo di mela, in fine frullare bene per qualche secondo.

Mettere il composto in una tortiera rotonda a cerniera dapprima oliata e infornare a 180° per 25 minuti.

Per la torta ho fatto questa dose più separatamente un’altra dose DOPPIA, per avere una torta più alta da farcire.

Per la crema:

Aggiungere prima gli ingredienti secchi, poi a filo i liquidi e far cuocere mescolando per 6 minuti a 100°. Poi frullare qualche secondo.
Io per la torta ho fatto dose doppia!

Ho farcito a strati.

Il pan di Spagna più basso l’ho “scoperchiato” e bagnato con un po’ di succo di mela (volendo anche con il vin santo viene bene) e l’ho ricoperto di marmellata di albicocche bio, zuccherata naturalmente con sola mela!

Ho messo un nuovo strato e ho ricoperto con la crema. Poi ultimo strato che ho spolverato con cacao amaro.

La scritta l’ho fatta con il cocco rapè.

Il contorno l’ho rivestito di crema e granella di nocciole.

Vi giuro una bontà!

Ringraziamo Sarah Riottosi Pianigiani del gruppo FB Bimby Vegan che ha voluto condividere con noi una sua ricetta.

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