Torta vegana con gli avanzi di polenta

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 200 grammi polenta avanzata
  • 3/4 cucchiai farina (circa 60 gr)
  • 30 grammi amido di mais
  • 5 cucchiai zucchero di canna
  • 1 dl latte vegetale tiepido
  • 3 cucchiai olio di mais
  • 2/3 cucchiai uvetta
  • 30 grammi mandorle
  • 1/2 bustina lievito
  • scorze di arancia e mandarino

Istruzioni

Torta vegana con gli avanzi di polenta

Tritare a farina le mandorle e mettere da parte.

Mettere nel boccale del bimby il latte e portarlo alla temperatura di 37°.

Aggiungere la polenta spezzettata e frullare fino ad ottenere un composto grumoso.

Aggiungere la farina, il lievito e l’amido di mais setacciati.

Amalgamare bene.

Aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate, olio e le scorze grattugiate di arancia e mandarino.

Mescolare bene e infine aggiungere l’uvetta.

Il composto risulterà un po’ liquido ma con la cottura diventa ben compatto.

Versare in una tortiera, di 15 cm di diametro (quindi non troppo grande), ricoperta con carta da

forno.

Infornare a 190° per 45 minuti.

Una volta pronta lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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