Torta vegana di carote, arance e mandorle

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 arancia
  • 40 gr mandorle
  • 300 gr carote
  • 120 gr zuchero di canna
  • 220 gr farina
  • 60 gr olio mais/girasole
  • 50 gr latte di mandorla o altro veg
  • 10 gr rhum
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

Torta vegana di carote, arance e mandorle

Con Bimby o mixer:
Tritare le mandorle e la scorza dell’arancia
aggiungere le carote lavate e tagliate a piccoli pezzi e tritare fino a ridurle in crema
aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a vel 4 per 1 minuto
ungere e infarinare una teglia da 18/20 cm
versare il composto nella teglia
infornare a 160-170° per 40 minuti (prova dello stecchino o del coltello per verificare la cottura)
spolverare con zucchero a velo (io ho polverizzato quelo di canna)
se si desidera aromatizzare con cannella

Una variante per celiaci

Sostituire i 220 grammi di farina con 170 di farina di riso e 50 di fecole di patate

Lascia un commento