Torta vegana di carote, arance e mandorle

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 arancia
- 40 gr mandorle
- 300 gr carote
- 120 gr zuchero di canna
- 220 gr farina
- 60 gr olio mais/girasole
- 50 gr latte di mandorla o altro veg
- 10 gr rhum
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Istruzioni
Torta vegana di carote, arance e mandorle
Con Bimby o mixer:
Tritare le mandorle e la scorza dell’arancia
aggiungere le carote lavate e tagliate a piccoli pezzi e tritare fino a ridurle in crema
aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a vel 4 per 1 minuto
ungere e infarinare una teglia da 18/20 cm
versare il composto nella teglia
infornare a 160-170° per 40 minuti (prova dello stecchino o del coltello per verificare la cottura)
spolverare con zucchero a velo (io ho polverizzato quelo di canna)
se si desidera aromatizzare con cannella
Una variante per celiaci
Sostituire i 220 grammi di farina con 170 di farina di riso e 50 di fecole di patate
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio75,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €