Torta vegana di frutta morbida

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Crema pasticcera
- 500 ml latte soya o mandorla
- 40 gr amido di mais
- 100 gr zucchero
- 1 pizzico curcuma
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
Gelatina dolce
- 200 gr acqua
- 75 gr zucchero
- 10 gr maizena
Istruzioni
Torta vegana di frutta morbida
Per la base ho utilizzato la ricetta del Pan di Spagna all’aquafaba di Lidia che trovate su questo sito
Poichè non deve restare troppo alta ne ho usato circa 2/3 il resto è diventato un piccolo tortino per la colazione
Ho usato lo stampo furbo quello che una volta che la torta è cotta e rovesciata lascia l’incavo corretto per poter farcire con creme, marmellate e frutta
In questa versione ho messo della crema pasticcera al limone e lamponi mirtilli e prugna e ho ricoperto con una gelatina per dolci fatta in casa
Per la crema pasticcera mettere tutti gli ingredienti nel bimby a 90° per 10 minuti vel 4
In alternativa in un tegame cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione per circa 10 minuti e comunque finchè non si rapprende
Per la gelatina ho usato la ricetta di Cristina Stagno del nostro gruppo a cui ho aggiunto un pizzico di agar agar (gelificante vegetale)
Cuocere nel bimby 12 min a 90 gradi vel 3
In alternativa in un pentoli mescolando sempre finchè non inizia a bollire e addensare
Lasciare intiepidire prima di coprire la torta
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