Torta vegana di frutta secca

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Torta

  • 150 gr tra nocciole, mandorle, noci, pinoli
  • 180 gr farina 1
  • 70 gr fecola
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 250 gr latte di soia
  • 60 gr olio di semi
  • 50 gr rum
  • 120 gr zucchero di canna

Istruzioni

Torta vegana di frutta secca

Tritare nel boccale la frutta secca 6-7 secondi a vel 5-6 (potete scegliere se lasciare la granella un po’ più grossa o farla più fine, tipo farina, come più vi piace).

Aggiungere la farina e la fecola, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e mescolare a vel 4 per 7-8 sec.

Aggiungere l’olio, il latte e il rum. Mescolare 30 sec a vel 4

Mettere in una tortiera unta (ideale da 18-20 cm) e infornare a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  • Potete diminuire leggermente lo zucchero (80 gr anziché 120)
  • Potete variare le quantità di frutta secca a seconda del vostro gusto, basta che il peso totale sia 150 gr
  • Potete aggiungere uvetta o gocce di cioccolato (tenete però conto che il composto è piuttosto fluido e rischiano di precipitare sul fondo. Se volete fare queste aggiunte tenetevi indietro con il latte, di circa 20 gr)
  • Potete sostituire il lievito con un cucchiaino di bicarbonato e due di aceto
  • Potete omettere il rum, aumentando un po’ il latte se occorre (però dà un profumo davvero buono e particolare!)
  • Potete usare un altro tipo di latte
  • Potete sostituire la farina con metà di farina di saraceno e metà di riso, rendendola così SENZA GLUTINE

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