Torta vegana di frutta secca

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
Torta
- 150 gr tra nocciole, mandorle, noci, pinoli
- 180 gr farina 1
- 70 gr fecola
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 scorza di limone
- 250 gr latte di soia
- 60 gr olio di semi
- 50 gr rum
- 120 gr zucchero di canna
Istruzioni
Torta vegana di frutta secca
Tritare nel boccale la frutta secca 6-7 secondi a vel 5-6 (potete scegliere se lasciare la granella un po’ più grossa o farla più fine, tipo farina, come più vi piace).
Aggiungere la farina e la fecola, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone grattugiata e mescolare a vel 4 per 7-8 sec.
Aggiungere l’olio, il latte e il rum. Mescolare 30 sec a vel 4
Mettere in una tortiera unta (ideale da 18-20 cm) e infornare a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Potete diminuire leggermente lo zucchero (80 gr anziché 120)
- Potete variare le quantità di frutta secca a seconda del vostro gusto, basta che il peso totale sia 150 gr
- Potete aggiungere uvetta o gocce di cioccolato (tenete però conto che il composto è piuttosto fluido e rischiano di precipitare sul fondo. Se volete fare queste aggiunte tenetevi indietro con il latte, di circa 20 gr)
- Potete sostituire il lievito con un cucchiaino di bicarbonato e due di aceto
- Potete omettere il rum, aumentando un po’ il latte se occorre (però dà un profumo davvero buono e particolare!)
- Potete usare un altro tipo di latte
- Potete sostituire la farina con metà di farina di saraceno e metà di riso, rendendola così SENZA GLUTINE
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio75,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €