Torta vegana di mele e cardamomo

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 20 gr noci
- 20 gr mandorle
- 1 cucchiaino semi di lino
- 1 scorza limone bio
- 5 baccelli cardamomo
- 2 mele
- 200 gr farina
- 80 gr olio di semi
- 80 gr acqua
- 100 gr latte veg
- 16 gr lievito/cremor tartaro
- 1 pizzico sale
Istruzioni
Torta vegana di mele e cardamomo
Nel boccale bimby o in altro robot tritare noci, mandorle, zucchero, semini di cardamomo, semi di lino e scorza del limone fino a ridurli in polvere (30″ vel 10)
Aggiungere la farina il lievito e il resto degli ingredienti liquidi e creare un composto cremoso (non deve essere liquido ma piuttosto compatto)
Ungere una teglia o rivestirla di carta forno versare il composto, livellare e aggiungere le fettine di mela a raggera.
Coprire con dello zucchero di canna e infornare in forno statico a 170° per 40′ circa (dopo 20 minuti abbassare a 150°)
Per i tempi è sempre meglio fare la prova stecchino perchè ogni forno cuoce in modo diverso.
Note Ricetta
I semi di lino ho scoperto solo adesso danno una compattezza particolare che permette alla torta di essere morbida ma non sbriciolarsi, una scoperta!
Il cardamomo da un aroma molto delicato e particolare ma si può omettere.
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