Torta vegana di mele, mandorle e uvetta con yogurt e acquafaba

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 50 gr mandorle (con pellicina)
  • 50 gr maizena/fecola
  • 150 gr farina tipo 1
  • 1/2 limone (succo e scorza)
  • 180 gr acquafaba
  • 150 gr zucchero canna (più una manciata per la superficie)
  • 1 mela
  • 1 manciata mandorle a lamelle
  • 1 manciata uvetta
  • 2 cucchiai liquore (es.brandy)
  • 1 vasetto yogurt soia naturale
  • 70 gr olio semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni

Torta vegana di mele, mandorle e uvetta con yogurt e acquafaba

Sbucciare la mela, tagliarla a fettine e irrorarla col succo di limone.

Mettere l’uvetta in ammollo con un po’ di acqua calda e liquore.

Montare l’ acquafaba 4 min vel 4 con farfalla e metterla da parte.

Pulire e asciugare bene il boccale.

Inseriremandorle, succhero e scorza di limone, 10 sec vel 7.

Aggiungere olio, farina, fecola/maizena, lievito 30 sec vel 5. Incorporare delicatamente l’acquafaba montata a vel1/2 e poi l’uvetta strizzata e infarinata vel 1/2.

Versare il comporto in una tortiera rivestita di carta forno.

Disporre le mele sulla superficie, decorare con mandorle a lamelle e spolverare con zucchero di canna.

Cuocere 40 minuti a 180 gradi. Eseguire sempre la prova stecchino prima di sfornare

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