Avocadella di mandorle

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 1 avocado (di circa 250gr)
- 35 gr cacao amaro in polvere
- 130 gr zucchero (io di canna integrale)
- 40 gr olio di semi di girasole
- 50 gr latte di soia zuccherato
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 100 gr mandorle tostate
Istruzioni
Avocadella di mandorle
- Mettere le mandorle e lo zucchero nel boccale e polverizzare 30” V10 e mettere da parte
- Togliere il nocciolo dall’avocado, pelarlo e metterlo nel boccale a pezzi, aggiungere il latte e frullare a velocità 10, abbassare sul fondo con la spatola e ripetere finchè non risulterà una crema
- Aggiungere le mandorle polverizzate con lo zucchero, il cacao, l’olio e l’aroma di vaniglia e frullare fino alla cremosità desiderata.
Note Ricetta
Questa deliziosa crema dal sapore dolcemente intenso, è adatta ad essere spalmata sul pane, gallette od altro, oppure per farcire tore e crostate.
Si può conservare in un barattolo con chiusura ermetica in frigorifero ma a causa dell’avocado che si ossida velocemente, va’ consumato entro tre gg, non di più perchè potrebbe cambiarne il sapore.
Visto che mancano pochi gg a Natale, io ho preparato dei barattolini da regalare con la data di scadenza a tre gg dopo.
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio65,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €