Avocadella di mandorle

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 1 avocado (di circa 250gr)
  • 35 gr cacao amaro in polvere
  • 130 gr zucchero (io di canna integrale)
  • 40 gr olio di semi di girasole
  • 50 gr latte di soia zuccherato
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 100 gr mandorle tostate

Istruzioni

Avocadella di mandorle

  • Mettere le mandorle e lo zucchero nel boccale e polverizzare 30” V10 e mettere da parte
  • Togliere il nocciolo dall’avocado, pelarlo e metterlo nel boccale a pezzi, aggiungere il latte e frullare a velocità 10, abbassare sul fondo con la spatola e ripetere finchè non risulterà una crema
  • Aggiungere le mandorle polverizzate con lo zucchero, il cacao, l’olio e l’aroma di vaniglia e frullare fino alla cremosità desiderata.

Note Ricetta

Questa deliziosa crema dal sapore dolcemente intenso, è adatta ad essere spalmata sul pane, gallette od altro, oppure per farcire tore e crostate.

Si può conservare in un barattolo con chiusura ermetica in frigorifero ma a causa dell’avocado che si ossida velocemente, va’ consumato entro tre gg, non di più perchè potrebbe cambiarne il sapore.

Visto che mancano pochi gg a Natale, io ho preparato dei barattolini da regalare con la data di scadenza a tre gg dopo.

Lascia un commento