Bicchierini di gelatina di pere e cioccolato al rum

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Gelatina di pera

  • 250 g pere
  • 30 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 cucchiaino raso di agar agar

Crema al cioccolato

  • 150 g latte di riso
  • 30 g zucchero
  • 20 g rum
  • 125 g cioccolato fondente
  • 10 g burro di cacao
  • 20 g amido di mais

Istruzioni

Bicchierini di gelatina di pere e cioccolato al rum

Per la gelatina

  • Mettere nel boccale  le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
  • Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
  • Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
  • Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati

Per la crema al cioccolato

  • Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa

Appena la gelatina  sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.

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