Biscotti di frutta secca

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Biscotti

  • 25 gr uvetta
  • 25 gr nocciole
  • 25 gr pinoli
  • 25 gr mandorle
  • 25 gr datteri
  • 40 gr zucchero di canna
  • 130 gr farina 1 o di farro integrale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 50 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

Biscotti di frutta secca

Mettere a mollo l’uvetta. Mettere nel boccale i pinoli, le nocciole, le mandorle, i datteri (o albicocche o fichi secchi), aggiungere lo zucchero e macinare a vel 7 per qualche secondo. Io ho lasciato un po’ di granella, ma potete farlo più fine se preferite. Aggiungere la farina, l’olio, l’acqua e il lievito (o un cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto). Impastare un minuto a spiga. Aggiungere l’uvetta 10 sec vel 5. Formare delle palline e schiacciarle con le mani inumidite. cospargere con poco zucchero Cuocere 15 minuti a 180°.

A seconda del tipo di farina usata potrebbe essere necessario modificare leggermente la quantità di liquidi, verificate prendendo l’impasto tra le mani che deve essere lavorabile. 

Note Ricetta

È possibile fare questi biscotti SENZA ZUCCHERO aggiungendo 50 gr di altra frutta disidratata macinata finemente. Vanno bene le mele, le prugne, l’uvetta, i mirtilli…

È possibile farli SENZA GLUTINE usando metà farina di riso e metà di saraceno. In tal caso aggiungere un cucchiaio di olio e uno o due cucchiai di acqua (aggiungerne poca per volta fino a ottenere la giusta consistenza). Può aiutare aggiungere una punta di farina di semi di carrube, ma non è indispensabile.

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