Cheesecake vegana senza zucchero

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per la base

  • 100 grammi di nocciole
  • 30 grammi di semi di sesamo
  • 100 grammi di fichi
  • 50 grammi di cacao amaro

Per la crema

  • 300 grammi cioccolato fondente all’80%
  • 250 grammi di tofu
  • 150 grammi di yogurt di soia naturale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • qb buccia di un limone bio
  • qb nocciole tritate

Per la glassa

  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di olio evo

Istruzioni

Cheesecake vegana senza zucchero

Dopo un po di tentativi sono felice di presentarvi la mia cheesecake “AnselmoLevatiDaiCoglioni” completamente senza zucchero e farina.

Nasce dalla ricetta della torta preferita della dottoressa Michela De Petris che ho avuto il piacere di conoscere personalmente e che è stata così gentile da condividere con me la sua ricetta e di gustare la mia rivisitazione.

Il risultato è ottimo e condivido con questo gruppo la ricetta che dedico alla mia amica Lidia Boccaccio

Base: 100 gr nocciole 30 gr semi di sesamo100 gr fichi 50 gr cacao amaro. Tritare nel bimbi vel 10 per 20 secondi. Ricoprire la base di una tortiera con cerniera diam 23. Mettere in frigorifero per 20 minuti. 


Intanto preparare la crema: in una ciotola sciogliere a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente 80%.

Tritare con il minipimer 250 gr di tofu con 150 gr di yogurt di soia naturale e 4 cucchiai di olio evo grattugiare la buccia di un limone e mescolare al cioccolato fondente sciolto.

Mettere la crema sulla base e livellarla bene.

Cospargere di nocciole tritate.

Sciogliere a bagno maria altri 100 gr di cioccolato.

Aggiungere due cucchiai di olio evo e mescolare bene.

Versare il cioccolato sciolto sulla torta e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore

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