Ciambella vegan con frutta disidratata e yogurt

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Ciambella

  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 limone (scorza)
  • 180 gr farina 1
  • 70 gr fecola
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 gr yogurt di soia
  • 100 gr olio semi
  • 70 gr latte vegetale
  • 150 gr frutta disidratata

Istruzioni

Ciambella vegan con frutta disidratata e yogurt

Mettere lo zucchero e la scorza di limone nel boccale 15 sec, vel 9. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare 30 sec a vel 5. Aggiungere la frutta scelta e mescolare antiorario 15 sec vel 4. Mettere in uno stampo oliato e cuocere a 180° per 45 minuti (prova stecchino).

Per avere una torta alta come quella in foto, occorre usare uno stampo a ciambella del diametro di 17 cm. Se lo stampo è più largo o non a ciambella, verrà ovviamente più bassa.

Potete usare uno yogurt aromatizzato per avere una torta più saporita. Io ne uso uno ottimo allo zenzero e cannella (che però potete aggiungere come aromi e usare uno yogurt naturale)

La frutta va sempre messa a bagno circa mezz’ora in acqua tiepida prima dell’uso. Potete usare uvetta, mirtilli, ciliegie, o altre a vostra scelta.

La quantità della frutta è modificabile, quella indicata è bella consistente.

Note Ricetta

E’ un impasto molto versatile. Mi sono ispirata a una ricetta di Sara Sasso che prevedeva albicocche sulla superficie. Ho fatto come mio solito qualche modifica, diminuendo olio e zucchero (che può essere ulteriormente ridotto). Naturalmente si può mettere in una tortiera più larga e mettere frutta fresca in superficie, come prevedeva la ricetta originale.

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