Coccolamisù all’avocado

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

Per la panna di cocco

  • 1 lattina cocco min. 75% di grassi
  • 2 cucchiai zucchero a velo integrale
  • 1 fialetta aroma di vaniglia

Per la avocadella

Per l’assemblaggio

  • 200 gr circa di fette biscottate integrali
  • 500 gr circa di caffè (2 caffettiere grosse)
  • qb latte vegetale

Istruzioni

Coccolamisù all’avocado

Per la panna di cocco montata:

Prima di iniziare con la preparazione della panna di cocco montata, mettere nel freezer per 15′: la lattina di latte di cocco (tenuta precedentemente in frigo per almeno 12 ore), un contenitore in acciaio e le fruste dello sbattitore.

•Aprire la lattina, senza scuoterla, ed estrarre tutto il contenuto, evitando di prendere l’acqua rimasta sul fondo (che potrà essere utilizzata per altro!!!) e metterla nel contenitore

•Unire lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, come la panna, coprire e mettere in frigo.

Per preparare la crema all’avocado, che ho chiamato “Avocadella“.

•Ora prendere dal frigo la panna di cocco ed incorporarla all’ Avocadella, spatolando dolcemente dal basso verso l’alto, deve risultare una crema “morbida e soffice”, tenere da parte.

•Preparare 2 caffettiere grosse di caffè e metterlo in un piatto fondo, io preferisco aggiungere del latte vegetale.

•In una pirofila rettangolare mettere uno strato sottile di crema, passare le fette biscottate nel caffè-latte e formare il primo strato sulla crema, alternare uno strato di fette ed una di crema (totale due strati di fette).

•Prima di servire cospargere la superficie di farina di cocco (rapé). 

NOTE: Consiglio di preparare il dolce con un giorno di anticipo o almeno 5/6 ore prima.

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