Dolcetti Belli e Buoni

Ingredienti
Per 4 Persona(e)
- 360 grammi zucchero
- 120 grammi acqua di cottura dei ceci
- mezzo limone
- 100 grammi mandorle pelate
- 100 grammi nocciole tostate
Istruzioni
Dolcetti Belli e Buoni
La ricetta originale era “brutti ma buoni (e non vegani) di Gavirate”, io dico “belli e buoni (e vegani)” ?
Mettere nel boccale lo zucchero 40 sec. Vel 10.
Posizionare la farfalla aggiungere l acqua di ceci, montare 10 min. Vel 2.
Aggiungere il succo di mezzo limone 5 min. Vel.2.
Mettere il composto in una ciotola in frigo, nel frattempo senza lavare il boccale frullare la frutta secca 20 sec. Vel.4, ripetere 2 volte.
Mescolare la granella di frutta secca al composto delicatamente.
Il rischio è che si smonti ma io unisco delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l alto, giusto il tempo di amalgamere i due composti
Preriscaldare il forno a 120′, cuocere 10 min. a 120′ poi abbassare la temperatura a 100′ per altri 35 minuti (forno ventilato, statico qualche minuto in più).
Far raffreddare in forno.
Sono andati a ruba
Grazie a Marcella Cavaliere iscritta al gruppo FB Bimby Vegan per aver condiviso la ricetta
-
Nocciole tostate e sgusciateA partire da: 4,00 €
-
Farina di biologica tipo farro integrale4,20 €
-
Mandorle siciliane senza pelleA partire da: 4,50 €
-
Mandorle siciliane con pelleA partire da: 3,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche senza pelleA partire da: 5,50 €
-
Mandorle siciliane biologiche con pelleA partire da: 5,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 12,50 €
-
5 litri di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco Bio55,00 €
-
250 ml di Olio extravergine di oliva biologico Manca del bosco5,00 €
-
Zucchero di canna biologico4,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Forte (380W)3,00 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Media (280W)2,60 €
-
Farina di grano tenero biologica tipo 0 Base (200W)2,30 €