Dolcetti Belli e Buoni

Ingredienti

Per 4 Persona(e)

  • 360 grammi zucchero
  • 120 grammi acqua di cottura dei ceci
  • mezzo limone
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 100 grammi nocciole tostate

Istruzioni

Dolcetti Belli e Buoni

La ricetta originale era “brutti ma buoni (e non vegani) di Gavirate”, io dico “belli e buoni (e vegani)” ?

Mettere nel boccale lo zucchero 40 sec. Vel 10.

Posizionare la farfalla aggiungere l acqua di ceci, montare 10 min. Vel 2.

Aggiungere il succo di mezzo limone 5 min. Vel.2.

Mettere il composto in una ciotola in frigo, nel frattempo senza lavare il boccale frullare la frutta secca 20 sec. Vel.4, ripetere 2 volte.

Mescolare la granella di frutta secca al composto delicatamente.

Il rischio è che si smonti ma io unisco delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l alto, giusto il tempo di amalgamere i due composti

Preriscaldare il forno a 120′, cuocere 10 min. a 120′ poi abbassare la temperatura a 100′ per altri 35 minuti (forno ventilato, statico qualche minuto in più).

Far raffreddare in forno.

Sono andati a ruba 

Grazie a Marcella Cavaliere iscritta al gruppo FB Bimby Vegan per aver condiviso la ricetta

Lascia un commento